Pudim de leite condensado com goiabada

O pudim de leite condensado com goiabada é uma sobremesa perfeita para apreciar em momentos especiais. A receita leva poucos ingredientes e tem um preparo super simples, ideal para quem busca sabor e praticidade.

Author Avatar
em 14/10/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pudim sendo preparado
Tempo de preparo Preparo 1h15

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar (para o caramelo)
  • 200g de goiabada
  • 1/2 xícara de água

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e ficar dourado. Despeje rapidamente na forma de pudim, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.
  • 2 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e uma pitada de sal até ficar homogêneo.
  • 3 Coloque a mistura na forma caramelizada.
  • 4 Coloque a forma em uma assadeira com água e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja firme. Você pode testar com um palito; se sair limpo, está pronto.
  • 5 Enquanto o pudim assa, em uma panela, coloque a goiabada e a água. Cozinhe em fogo baixo até a goiabada derreter e formar uma calda.
  • 6 Depois que o pudim esfriar, desenforme e cubra com a calda de goiabada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria