Bolinho de arroz fit: com apenas 04 passos simples!

Aprenda a fazer um bolinho de arroz fit que é prático e saboroso! Perfeito para aproveitar sobras de arroz, esse petisco é uma ótima opção saudável para o seu lanche

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em 15/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de arroz
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz integral cozido
  • 1/2 xícara de queijo cottage ou ricota amassada
  • 1/4 de xícara de farinha de aveia (ou farinha de arroz)
  • 1/4 de xícara de cenoura ralada
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (opcional)
  • 1 ovo (opcional, para dar liga)

Passo a passo

  • 1 Numa tigela grande, misture o arroz cozido, o queijo cottage (ou ricota), a farinha de aveia, a cenoura, a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Se uma massa mais consistente, adicione o ovo.
  • 2 Acumule bem os ingredientes com as mãos até formar uma massa consistente. Se a mistura estiver muito úmida, adicione um pouco mais de farinha de aveia.
  • 3 Modele os bolinhos com as mãos, formando pequenas bolinhas ou discotecas.
  • 4 Para fritar, aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e frite os bolinhos até dourarem dos dois lados. Se preferir, você também pode assar os bolinhos no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, virando na metade do tempo.
  • 5 Sirva quente como um lanche saudável ou acompanhamento.

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