Petit gâteau
Petit gâteau é um pequeno bolo que chegou ao Brasil em meados dos anos 90 quando os chefes franceses Michel Bras e Erick Jacquin começaram produzir a sobremesa em restaurantes de São Paulo. Confira o passo a passo:
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Ingredientes
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 2 gemas
- 200 gramas de chocolate meio amargo
Passo a passo
- 1 Em banho-maria, derreta 200 g de chocolate meio amargo e 2 colheres de sopa sem sal.
- 2 Bata em uma batedeira, até obter um creme claro, 2 ovos, 2 gemas e 1/2 xícara de chá de açúcar.
- 3 Depois, acrescente a mistura de chocolate, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture.
- 4 Despeje a massa em forminhas untadas com manteiga e enfarinhadas.
- 5 Leve para assar em forno preaquecido a 200 ºC de 6 a 10 minutos. O ponto certo é quando o centro ainda está molinho.
- 6 Desenforme e sirva ainda quente com sorvete de creme ou outro acompanhamento de sua preferência.