Escondidinho de calabresa
Aprenda receita fácil e deliciosa
Preparo
45 minutos
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Ingredientes
- Salsinha gosto
- 1 linguiça calabresa defumada (moída, triturada ou picada)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Óleo
- 4 batatas descascadas, cortadas em cubos e cozidas
- 1/4 de xícara chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Muçarela e parmesão ralados a gosto
Passo a passo
- 1 Preparo do recheio: Junte todos os ingredientes necessários.
- 2 Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione as cebolas e o alho, e refogue até ficarem dourados e perfumados.
- 3 Acrescente a calabresa à panela e frite até que esteja dourada e cozida.
- 4 Coloque a salsinha na panela, misture bem com os ingredientes e reserve para utilização posterior.
- 5 Purê e montagem: Em uma panela, coloque as batatas e amasse-as. Adicione o leite, a manteiga e o sal.
- 6 Ligue o fogo, misture e cozinhe até obter um purê homogêneo.
- 7 Em um refratário, faça uma camada com metade do purê. Espalhe o recheio de calabresa sobre o purê.
- 8 Cubra com a outra metade do purê, formando outra camada.
- 9 Salpique mussarela e parmesão ralados sobre o escondidinho.
- 10 Leve ao forno pré-aquecido a 230°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
- 11 Retire do forno e sirva imediatamente. Bom apetite!