Iogurte caseiro zero lactose: receita fit para não sair da dieta
Além de ser uma ótima fonte de proteínas e probióticos, esse iogurte é super cremoso e ajuda a manter a dieta em dia, sem abrir mão do sabor.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 litro de leite zero lactose (integral ou desnatado)
- 1 copo de iogurte natural zero lactose (170 g)
- Adoçante a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Aqueça o leite em uma panela até ficar morno, sem deixar ferver (cerca de 40°C).
- 2 Retire do fogo, adicione o iogurte natural e misture bem.
- 3 Cubra a panela com um pano limpo ou filme plástico e deixe descansar em um local morno por 8 horas, ou até o iogurte firmar.
- 4 Após o descanso, adicione adoçante a gosto, se desejar, e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de consumir.
- 5 Sirva gelado com acompanhamentos de sua escolha!