Iogurte caseiro zero lactose: receita fit para não sair da dieta

Além de ser uma ótima fonte de proteínas e probióticos, esse iogurte é super cremoso e ajuda a manter a dieta em dia, sem abrir mão do sabor.

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em 16/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de iogurte grego
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 1 litro de leite zero lactose (integral ou desnatado)
  • 1 copo de iogurte natural zero lactose (170 g)
  • Adoçante a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Aqueça o leite em uma panela até ficar morno, sem deixar ferver (cerca de 40°C).
  • 2 Retire do fogo, adicione o iogurte natural e misture bem.
  • 3 Cubra a panela com um pano limpo ou filme plástico e deixe descansar em um local morno por 8 horas, ou até o iogurte firmar.
  • 4 Após o descanso, adicione adoçante a gosto, se desejar, e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de consumir.
  • 5 Sirva gelado com acompanhamentos de sua escolha!

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