Como fazer carne de panela
Carne de panela simples que desmancha na boca é um prato que agrada qualquer pessoa. Confira o passo a passo:
Preparo
50 min
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Ingredientes
- 1 kg de carne bovina de sua preferência em cubos grandes
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 copo de água
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e o alho amassado.
- 2 Em um panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola.
- 3 Depois, coloque na panela os pedaços de carne já temperados e tampe. Deixe cozinhar por 10 minutos no fogo médio após pegar a pressão.
- 4 Retire a panela do fogo, espere sair a pressão e abra. Adicione o meio copo de água e volte com a panela para o fogo por mais 20 minutos.
- 5 Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está macia o suficiente. Se não, volte para o fogo por mais tempo.
- 6 Sirva a carne de panela quente, acompanhada de arroz, purê de batatas, legumes cozidos ou o que preferir.