Purê de batata cremoso e sem lactose: Veja como preparar em casa

O purê de batata é um acompanhamento clássico e pode ficar ainda mais leve e delicioso sem utilizar o leite com essa receita simples e prática

Imagem ilustrativa de purê  - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de purê / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Água do cozimento das batatas
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Passo a passo

  1. 1 Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela com água suficiente para cobri-las e cozinhe até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos).
  2. 2 Escorra a água, reservando cerca de 1 xícara. Descasque as batatas ainda quentes e amasse-as com um garfo ou passe-as por um espremedor.
  3. 3 Adicione o azeite, sal, pimenta do reino e noz-moscada à gosto. Vá adicionando a água do cozimento reservada aos poucos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria