Mousse de aveia com castanha para melhorar a memória
A castanha é um alimento rico em ômega 3 e ácidos graxos, excelentes para a saúde do cérebro. ‘’Comidas ricas em ômega-3, por exemplo, como peixes e nozes, ajudam a reduzir inflamações cerebrais e contribuem para melhorar os sintomas de desânimo e agitação”, aponta Izabele Acioli, nutricionista da Hapvida NotreDame Intermédica.
Preparo
15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xÃcara de aveia em flocos
- 2 xÃcaras de leite (pode ser leite vegetal)
- 1/2 xÃcara de castanhas (castanha-do-pará, nozes ou amêndoas)
- 2 colheres de sopa de mel ou adoçante a gosto
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 pitada de sal
- Canela a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Deixe a aveia de molho no leite por pelo menos 30 minutos. Isso a deixará mais macia.
- 2 Em um liquidificador, coloque a aveia hidratada, as castanhas, o mel, a essência de baunilha e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 3 Se a mousse estiver muito grossa, adicione um pouco mais de leite até alcançar a consistência desejada.
- 4 Transfira a mousse para taças ou potes e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.
- 5 Sirva gelada, polvilhada com canela ou acompanhada de frutas frescas, se desejar.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."