Brownie crocante por fora e cremoso por dentro na airfryer

Aprenda a fazer um brownie crocante por fora e cremoso por dentro na air fryer, ideal para uma sobremesa fácil e saborosa.

Author Avatar
em 17/10/2024 Thiago Freire
Foto: Brownie / Guga Matos/JC Imagem
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate puro em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres (sopa) de nozes ou avelãs picadas

Passo a passo

  • 1 Comece derretendo o chocolate em pedaços junto com a manteiga. Você pode fazer isso de duas maneiras: no micro-ondas, aquecendo por intervalos de 30 segundos e mexendo até derreter completamente, ou em banho-maria, mexendo até obter uma mistura homogênea. Depois de derretido, deixe a mistura esfriar um pouco.
  • 2 Enquanto o chocolate esfria, em uma tigela à parte, bata o ovo, o açúcar e a essência de baunilha até que a mistura fique cremosa. Isso garantirá uma textura suave ao brownie.
  • 3 Acrescente à mistura cremosa a farinha de trigo com fermento e as nozes (ou avelãs picadas, se preferir). Em seguida, adicione o chocolate derretido com a manteiga. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa fique homogênea.
  • 4 Despeje a massa em uma forma pequena, que caiba no cesto da sua air fryer, untada e enfarinhada. Coloque para assar a 180°C por cerca de 20 minutos. Ao final desse tempo, a superfície do brownie deve estar crocante, enquanto o interior permanece macio e úmido.
  • 5 Depois de retirar o brownie da air fryer, deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar. Sirva acompanhado de sorvete ou chantilly para um toque extra de indulgência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria