Pão de Aveia de Frigideira (sem trigo): Fofinho, leve e saudável

O pão de frigideira é uma solução rápida e deliciosa para quem busca uma alternativa saudável e fácil de fazer em casa. Confira o passo a passo da receita

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em 17/10/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão caseiro
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia (ou aveia em flocos finos)
  • 1 colher de sopa de água ou leite vegetal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Opcional: sementes de chia, linhaça ou gergelim para enriquecer a massa

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, bata o ovo com um garfo ou fouet até ficar bem misturado
  • 2 Adicione a farinha de aveia, a água ou leite vegetal e a pitada de sal. Mexa bem até obter uma mistura homogênea
  • 3 Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente
  • 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, se necessário, unte levemente com azeite ou óleo de coco
  • 5 Despeje a massa na frigideira e espalhe para que fique uniforme
  • 6 Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até que o pão fique dourado e cozido por dentro
  • 7 Retire do fogo e está pronto para servir. Você pode cortar ao meio e rechear com ingredientes de sua preferência, como queijos, ovos, ou pastas saudáveis
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