Torta alemã de maçã
Com sua massa crocante, recheio cremoso de maçã e cobertura crocante de streusel, essa torta é uma verdadeira explosão de sabores e texturas que ninguém resiste
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Ingredientes
- 300g de farinha
- 200g de manteiga
- 100g de açúcar
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sopa) de vinho tinto
- 6 maçãs vermelhas ácidas (aproximadamente 1kg)
- 1 colher (sopa) de vinho tinto
- 100g de uva passa branca sem semente
Passo a passo
- 1 Descasque as maçãs e corte em fatias médias. Misture as fatias de maçãs com o vinho tinto e as uvas-passas.
- 2 Cozinhe no vapor até que as maçãs estejam amolecidas.
- 3 Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com as duas partes maiores da massa. Coloque o recheio sobre a massa na forma.
- 4 Com a parte menor da massa, faça rolinhos finos e monte uma grade sobre o recheio.
- 5 Asse em forno médio até que a massa esteja dourada.