Receita de Ravioli com molho branco de calabresa

Prepare um delicioso prato de ravióli ao molho cremoso de calabresa. Uma combinação irresistível para surpreender seu paladar!

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em 16/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/EzumeImages - iStock / Imagem ilustrativa de um prato com ravioles ao molho
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

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Ingredientes

  • 500 g de ravioli
  • 150 g de azeitona verde picada
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 l de leite
  • 1 pitada de noz - moscada
  • 300 g de linguiça calabresa defumada picadinha em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 200 g de requeijão culinário
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • Queijo ralado a gosto

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o ravióli em água até que fique al dente. Depois, reserve.
  • 2 Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a calabresa junto com a cebola até dourarem.
  • 3 Acrescente o amido de milho e mexa bem para incorporar.
  • 4 Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente até que a mistura comece a ferver.
  • 5 Tempere com noz-moscada e adicione as azeitonas picadas. Por fim, acrescente o requeijão e continue mexendo até que o molho engrosse.
  • 6 Por último, adicione o ravióli reservado ao molho e misture delicadamente.
  • 7 Na hora de servir, polvilhe com queijo ralado.

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