Bolo de Canela

Com uma textura macia e um sabor irresistível, este bolo é perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde

Author Avatar
em 05/07/2024 Beatriz Paixão
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 3 ovos
  • 240 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Separe as claras das gemas e bata as claras em neve até obter picos firmes. Reserve.
  • 2 Na batedeira, coloque as gemas, a margarina e o açúcar, e bata até formar um creme homogêneo.
  • 3 Adicione a farinha de trigo, a maisena e o leite, e continue batendo até obter uma massa lisa.
  • 4 Acrescente delicadamente as claras em neve, o fermento em pó e a canela em pó, misturando tudo com uma colher.
  • 5 Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada.
  • 6 Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • 7 Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • 8 Sirva o bolo de canela acompanhado de um delicioso cafezinho. Se desejar, polvilhe mais canela em pó por cima para intensificar o sabor. Bom apetite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria