Dadinho de queijo crocante para lanche

O dadinho de queijo é uma receita super gostosa e crocante, perfeita para servir como petisco para os amigos. A receita é prática e vai te deixar encantado com a facilidade para o lanche.

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em 17/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Dadinho de tapioca crocante / iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 250 g de queijo coalho (ou queijo de sua preferência), ralado
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de água
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de chá de alho em pó (opcional)
  • Farinha de rosca para empanar

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 200°C e unte uma forma com azeite ou manteiga.
  • 2 Em uma tigela, misture o queijo ralado, o polvilho doce, o leite, a água, os ovos, o sal, a pimenta e o alho em pó (se estiver usando). Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 3 Transfira a massa para a forma untada e espalhe uniformemente, alisando a superfície. A camada deve ter cerca de 1 a 2 cm de espessura. Leve ao forno e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que esteja firme e levemente dourado.
  • 4 Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Depois, corte em quadrados ou retângulos. Passe os dadinhos na farinha de rosca, cobrindo-os bem.
  • 5 Aqueça óleo em uma frigideira e frite os dadinhos até que estejam dourados e crocantes. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  • 6 Sirva quente, acompanhado de molhos como molho de pimenta ou ketchup.

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