Dadinho de queijo crocante para lanche
O dadinho de queijo é uma receita super gostosa e crocante, perfeita para servir como petisco para os amigos. A receita é prática e vai te deixar encantado com a facilidade para o lanche.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 250 g de queijo coalho (ou queijo de sua preferência), ralado
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 de xícara de água
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher de chá de alho em pó (opcional)
- Farinha de rosca para empanar
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 200°C e unte uma forma com azeite ou manteiga.
- 2 Em uma tigela, misture o queijo ralado, o polvilho doce, o leite, a água, os ovos, o sal, a pimenta e o alho em pó (se estiver usando). Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3 Transfira a massa para a forma untada e espalhe uniformemente, alisando a superfície. A camada deve ter cerca de 1 a 2 cm de espessura. Leve ao forno e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que esteja firme e levemente dourado.
- 4 Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Depois, corte em quadrados ou retângulos. Passe os dadinhos na farinha de rosca, cobrindo-os bem.
- 5 Aqueça óleo em uma frigideira e frite os dadinhos até que estejam dourados e crocantes. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6 Sirva quente, acompanhado de molhos como molho de pimenta ou ketchup.