Raviolli vegano com recheio de berinjela
Delicie-se com uma receita clássica de ravióli ao molho cremoso de coco. Prepare o molho de maneira simples e sirva com os raviólis cozidos para uma refeição irresistível.
Preparo
40 minutos
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Ingredientes
- Para o recheio: 1 cebola picada
- Azeite a gosto
- 1 tomate pequeno picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 berinjelas médias picadas
- Sal a gosto
- Temperos a gosto
- Para a massa: 2 maços de espinafre
- 1 l de água
- 350 g de farinha de arroz
- 30 g de fécula de batata
- 30 g de polvilho doce
- 15 g de farinha de linhaça dourada
- 3 g de goma xantana
- 15 g de sal
- Para o molho branco: 200 ml de leite de coco
- 300 ml de água
- 1/2 cebola
- 1 folha de louro
- 2 cravos
- 25 g de manteiga de coco
- 25 g de farinha de arroz
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Preparo do recheio: Refogue a cebola em azeite até dourar.
- 2 Acrescente o tomate e cozinhe por alguns minutos.
- 3 Adicione o pimentão e deixe reduzir.
- 4 Incorpore a berinjela e refogue por mais tempo.
- 5 Tempere com sal e outros temperos conforme preferir.
- 6 Deixe esfriar antes de servir.
- 7 Preparo da massa: Escalde o espinafre em água fervente por 30 segundos e transfira para água gelada.
- 8 Depois, bata no liquidificador com água e coe.
- 9 Em uma tigela, combine os ingredientes secos e gradualmente adicione o suco de espinafre.
- 10 Quando a massa estiver homogênea, leve à geladeira por 30 minutos.
- 11 Divida em duas partes e abra cada uma em uma superfície enfarinhada.
- 12 Modele os quadrados, coloque o recheio e cubra com a segunda massa.
- 13 Recorte os raviólis e feche as bordas com um garfo.
- 14 Cozinhe em água fervente com sal.
- 15 Preparo do molho: Combine o leite de coco e a água em uma panela e aqueça em fogo médio.
- 16 Adicione a cebola presa na folha de louro com cravos-da-índia.
- 17 Quando começar a ferver, desligue o fogo e remova a cebola. Deixe a mistura esfriar.
- 18 Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo até dourar.
- 19 Despeje o leite frio aos poucos, mexendo constantemente.
- 20 Quando o molho engrossar, tempere com sal e pimenta.
- 21 Espalhe o molho sobre um prato e disponha os raviólis por cima para servir.