Bolinho de chuva vegano sem ovo e sem leite

Esses bolinhos são irresistíveis por si só, mas você pode incrementá-los com um toque de chocolate derretido ou uma geleia de sua preferência

Author Avatar
em 18/10/2024 Thiago Freire
Foto: Bolinhos de chuva / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 litro de óleo de soja (para fritar)
  • Canela em pó a gosto (para polvilhar)
  • Açúcar a gosto (para polvilhar)

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Adicione a água e mexa até obter uma massa homogênea e livre de grumos.
  • 2 Em uma panela, aqueça o óleo de soja em fogo médio até que esteja bem quente. Para verificar se o óleo está na temperatura ideal, você pode fazer um teste com uma pequena gota da massa: se ela subir rapidamente à superfície, o óleo está pronto.
  • 3 Com duas colheres, modele a massa em pequenas porções e cuidadosamente coloque-as no óleo quente. Frite até que os bolinhos fiquem dourados, virando-os para que cozinhem uniformemente.
  • 4 Assim que estiverem prontos, retire os bolinhos da panela e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  • 5 Em um prato, misture o açúcar e a canela em pó a gosto. Passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria