Doce de abóbora Fit: Sobremesa deliciosa e mais saudável
O doce de abóbora é uma sobremesa deliciosa e docinha, que pode se tornar uma opção mais fit para quem procura um doce mais saudável
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de abóbora sem casca e sem sementes, cortada em cubos
- 1 xícara de adoçante natural (xilitol, stévia ou açúcar de coco)
- 1 canela em pau
- 3 cravos
- 1/2 xícara de água
Passo a passo
- 1 Em uma panela de pressão, coloque a abóbora, o adoçante, a canela e os cravos. Cubra com água e feche a panela. Cozinhe por cerca de 20 minutos após começar a chiar.
- 2 Após o cozimento, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Amasse bem a abóbora com um garfo até formar um purê.
- 3 Retorne o purê de abóbora à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter a consistência desejada. O doce deve ficar mais firme e com a textura cremosa.
- 4 Retire a canela e os cravos. Se desejar, adicione um pouco de coco ralado sem açúcar para finalizar.