Como fazer cachorro-quente
Cachorro-quente é uma opção de lanche fácil que agrada muitos paladares. Comum em festa de aniversário, a receita é apreciada pelas famílias brasileiras.
Preparo
15 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 9 pães para cachorro-quente
- 1 kg de salsicha
- 1 lata de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- Meio pimentão verde em tiras
- Coentro a gosto
- Meia xícara de chá de água
- Maionese a gosto
- Mostarda a gosto
- Ketchup a gosto
- Batata palha a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, adicione 1 colher de sopa de azeite, 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, meio pimentão verde em tiras, 1 lata de molho de tomate e refogue bem.
- 2 Depois, acrescente as salsichas. Tempere com sal e coentro a gosto.
- 3 Despeje meia xícara de água na panela e cozinhe as salsichas junto ao molho.
- 4 Abra o pão para cachorro-quente, acrescente maionese no pão e adicione a salsicha.
- 5 Coloque o ketchup, a mostarda e finalize com batata palha.
- 6 Se desejar, adicione outros acompanhamentos desejados. Cebola picada, milho em conserva, molho de pimenta, queijo ralado, ou qualquer outro ingrediente que você goste.
- 7 Sirva os cachorros-quentes imediatamente, acompanhados de batatas fritas, salada ou outros acompanhamentos de sua preferência.