Macarrão na Panela de Pressão: Rápido e Prático!

Preparar macarrão na panela de pressão é uma ótima opção para um jantar rápido e saboroso. Ele fica pronto em poucos minutos e você pode variar os ingredientes para criar diversas combinações deliciosas.

Author Avatar
em 18/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de macarrão
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Macarrão seco (escolha o formato de sua preferência)
  • Água
  • Sal
  • Opcionais: azeite, cebola picada, alho picado, temperos a gosto (orégano, manjericão, pimenta do reino), molho de tomate, legumes picados, carne moída, etc.

Passo a passo

  • 1 Refogue os temperos (opcional): Se desejar um sabor mais intenso, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite antes de adicionar os outros ingredientes.
  • 2 Adicione os ingredientes: Coloque o macarrão, a água, o sal e os temperos (se estiver usando) na panela de pressão.
  • 3 A quantidade de água deve cobrir o macarrão com cerca de 2 dedos.
  • 4 Refogue os temperos (opcional): Se desejar um sabor mais intenso, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite antes de adicionar os outros ingredientes.
  • 5 Cozinhe: Feche a panela de pressão e cozinhe segundo as instruções do fabricante do seu macarrão.
  • 6 O tempo de cozimento varia conforme o tipo de macarrão, mas fica geralmente entre 5 e 8 minutos após a panela começar a chiar.
  • 7 Verifique o cozimento: Após o tempo de cozimento, libere a pressão da panela com segurança e abra-a.
  • 8 Prove o macarrão para verificar se está cozido ao ponto. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  • 9 Sirva: Sirva o macarrão imediatamente, acompanhado de seus ingredientes favoritos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria