Aprenda como preparar um Bolo de Fubá fit: sem trigo e em apenas 30 minutos!

Experimente um bolo de fubá fit que vai conquistar seu paladar! Leve e delicioso, ele é perfeito para qualquer hora do dia, trazendo sabor e saúde para sua rotina

Author Avatar
em 21/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Bolo de fubá / iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de aveia (ou farinha de trigo integral)
  • 1/2 xícara de adoçante natural (como xilitol ou stevia)
  • 1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite desnatado ou leite vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco ou azeite.
  • 2 Em um bowl, misture o fubá, a farinha de aveia, o adoçante, e a pitada de sal.
  • 3 Em outro bowl, bata os ovos e adicione o leite e o óleo de coco (ou azeite). Se desejar, acrescente a essência de baunilha.
  • 4 Misture os ingredientes líquidos aos secos, mexendo bem até obter uma massa homogênea.
  • 5 Adicione o fermento e mexa delicadamente.
  • 6 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria