Chocolate quente cremoso: aprenda como preparar 15 minutos!

Nada como um chocolate quente para adoçar o dia! Prepare-se para saborear uma bebida cremosa, que vai deixar você com um sorriso no rosto

Author Avatar
em 26/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de chocolate quente
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite (pode ser integral, desnatado ou vegetal)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (ajuste ao seu gosto)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para um chocolate mais cremoso)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Chantilly ou marshmallows para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho (se for usar).
  • 2 Leve ao fogo médio e mexa constantemente até começar a aquecer e o chocolate se dissolver completamente.
  • 3 Continue mexendo até que a mistura comece a ferver e engrosse ligeiramente (cerca de 5 a 7 minutos).
  • 4 Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando bem.
  • 5 Sirva em canecas e, se desejar, decore com chantilly ou marshmallows.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria