A melhor receita de bolo de cenoura simples e rápida

Essa receita é a resposta perfeita para quem deseja fazer um bolinho caseiro e super fofinho, sem passar muito trabalho na cozinha

Author Avatar
em 22/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 cenouras médias raladas

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • 2 Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e bata mais um pouco.
  • 3 Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal. Adicione aos poucos à massa, alternando com a cenoura ralada, começando e terminando com a farinha.
  • 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  • 5 Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria