Coxinha de Jaca: Receita Vegana que vai te surpreender com o sabor

Feita com jaca verde, essa receita vegana é uma alternativa deliciosa às tradicionais coxinhas de frango. Faça em sua casa e se surpreenda com o sabor

Author Avatar
em 26/10/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Pexels / Imagem ilustrativa de coxinha vegana
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500 g de jaca verde (cozida e desfiada)
  • 1 cebola média (picada)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1 xícara de farinha de trigo (ou farinha de aveia para uma opção sem glúten)
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • Temperos a gosto (sal, pimenta, cominho, cheiro-verde)
  • Massa para empanar: farinha de trigo e água para dar liga, ou farinha de rosca para empanar
  • Óleo de soja (para fritar)

Passo a passo

  • 1 Preparar a jaca: Cozinhe a jaca verde em água até que fique macia. Depois, desfie a jaca e reserve
  • 2 Refogar os ingredientes: Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Adicione a jaca desfiada e o caldo de legumes, misturando bem. Tempere a gosto e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que os sabores se incorporem. Reserve e deixe esfriar
  • 3 Preparar a massa: Em outra panela, aqueça 1 xícara de água e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar
  • 4 Montar as coxinhas: Com as mãos untadas, pegue uma porção da massa e abra na palma da mão. Coloque uma colher do recheio de jaca no centro e feche, moldando em formato de coxinha. Repita até que a massa e o recheio acabem
  • 5 Empanar: Passe as coxinhas na farinha de trigo ou na mistura de farinha de rosca e água para empanar
  • 6 Fritar: Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as coxinhas até que fiquem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha
  • 7 Servir: Sirva quente, acompanhado de molho de pimenta ou ketchup, se desejar
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria