Terrine de chocolate

Uma terrine de chocolate é uma sobremesa elegante e deliciosa, perfeita para ocasiões especiais. Aprenda a fazer em casa:

RobertDowner / iStock  - Fatia de terrine de chocolate
Foto: RobertDowner / iStock / Fatia de terrine de chocolate
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de uvas passas
  • 1 xícara de chá de rum ou licor de chocolate
  • 300 gramas de bolacha maisena quebrada
  • 1 xícara de chá de castanha do pará
  • 1 xícara de chá de amendoim triturado
  • Morangos a gosto para decoraração

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, coloque todos os ingredientes. Misture bem.
  2. 2 Despeje a mistura de chocolate em uma forma de terrine ou em uma forma de pão forrada com papel alumínio ou plástico filme, deixando uma borda para facilitar na hora de desenformar.
  3. 3 Cubra a terrine com mais papel alumínio ou plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, ou até que esteja firme.
  4. 4 Quando estiver pronto para servir, retire a terrine da geladeira e desenforme-a com cuidado.
  5. 5 Decore a terrine com morangos frescos.
  6. 6 Corte em fatias e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria