Bolo de Banana, Aveia e Cenoura: Opção Saudável!

Uma combinação perfeita para um bolo úmido, nutritivo e com um sabor incrível! Essa receita é ideal para quem busca uma alternativa mais saudável aos bolos tradicionais, sem abrir mão do sabor.

Author Avatar
em 22/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de banana com aveia
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de açúcar de coco
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de cacau em pó

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • 2 Prepare a massa: Em uma tigela grande, amasse bem as bananas com um garfo. Adicione os ovos, o óleo e o açúcar mascavo e misture bem.
  • 3 Incorpore os ingredientes secos: Em outra tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, a cenoura ralada, o fermento, a canela e o sal.
  • 4 Unir as misturas: Despeje a mistura líquida sobre a seca e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6 Prepare a cobertura: Em uma panela pequena, coloque o açúcar de coco, a água e a manteiga.
  • 7 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma calda. Retire do fogo e adicione o cacau em pó, misturando bem.
  • 8 Finalize: Retire o bolo do forno e ainda quente, cubra com a calda de chocolate.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria