Massa de panqueca de banana para o café da manhã

Começar o dia com uma panqueca de banana é uma maneira deliciosa e nutritiva de garantir energia para a manhã. Essa receita é simples e prática, além de ser uma excelente opção para quem quer variar o cardápio do café da manhã, oferecendo uma alternativa leve e saudável. A massa rende 4 panquecas médias, perfeita para uma refeição rápida e saborosa.

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em 23/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de panquecas com banana
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 1 banana madura amassada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
  • 1/4 de xícara de leite (ou bebida vegetal)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de canela (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • Óleo ou manteiga para untar a frigideira

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, amasse a banana até que fique sem pedaços grandes.
  • 2 Adicione o ovo e bata bem com um garfo ou fouet.
  • 3 Acrescente a aveia, o leite, o fermento, a canela e o sal.
  • 4 Misture até formar uma massa homogênea.
  • 5 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.
  • 6 Despeje uma porção de massa na frigideira, formando um círculo, e cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, até que bolhas se formem na superfície.
  • 7 Vire a panqueca com cuidado e cozinhe por mais 1 a 2 minutos do outro lado.
  • 8 Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.

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