Ricota temperada para servir com torradinhas na hora do lanche

A ricota temperada é uma receita deliciosa para servir como aperitivo, acompanhada de torradinhas. Uma opção prática e versátil, essas torradas com ricota vão te deixar encantado.

iStock - Imagem ilustrativa de ricota temperada sobre torrada
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de ricota temperada sobre torrada
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 250g de ricota
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • 1 colher de chá de ervas finas (como orégano, manjericão ou tomilho)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha ou cebolinha picada (para decorar)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo até ficar bem homogênea.
  2. 2 Adicione o azeite, o suco de limão, o alho, as ervas, o sal e a pimenta. Misture bem até combinar.
  3. 3 Prove e ajuste os temperos se necessário.
  4. 4 Transfira a mistura para uma tigela de servir e decore com salsinha ou cebolinha.
  5. 5 Sirva com torradas integrais ou de seu gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria