Purê de batata sem lactose

O purê de batata é uma receita excelente para complementar o seu almoço ou jantar, garantindo muito mais sabor. A receita sem lactose é ideal para quem possui restrições alimentícias, tornando sua refeição muito mais prática.

Author Avatar
em 23/10/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de purê
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de batatas
  • 1/4 de xícara de leite vegetal (como leite de amêndoas ou de soja)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe em água salgada até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).
  • 2 Escorra as batatas e coloque-as de volta na panela.
  • 3 Amasse as batatas com um espremedor ou um garfo até ficarem bem lisas.
  • 4 Misture o leite vegetal, o azeite, sal, pimenta e noz-moscada (se usar) até obter uma consistência cremosa.
  • 5 Prove e ajuste os temperos, se necessário.
  • 6 Sirva quente como acompanhamento.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria