Geleia de amora simples para servir com bolo
A amora é uma deliciosa fruta que combina bastante com receitas doces e sobremesas, além de ficar fantástica quando servida no café da manhã. A receita de geleia de amora é bastante simples e pode ajudar a incrementar o seu bolo.
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de amoras frescas (ou congeladas)
- 1 xícara de açúcar
- Suco de 1 limão
- 1/4 de xícara de água
Passo a passo
- 1 Lave bem as amoras e coloque-as em uma panela.
- 2 Adicione o açúcar, o suco de limão e a água à panela.
- 3 Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as amoras se desmanchem e a mistura comece a ferver (cerca de 10-15 minutos).
- 4 Cozinhe até que a geleia engrosse. Para testar, coloque uma colher da mistura em um prato frio; se ela se mantiver no lugar e não escorregar, está pronta.
- 5 Despeje a geleia quente em potes de vidro esterilizados, feche bem e deixe esfriar antes de armazenar na geladeira.