Geleia de amora simples para servir com bolo

A amora é uma deliciosa fruta que combina bastante com receitas doces e sobremesas, além de ficar fantástica quando servida no café da manhã. A receita de geleia de amora é bastante simples e pode ajudar a incrementar o seu bolo.

Author Avatar
em 23/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de geleia amora
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de amoras frescas (ou congeladas)
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1/4 de xícara de água

Passo a passo

  • 1 Lave bem as amoras e coloque-as em uma panela.
  • 2 Adicione o açúcar, o suco de limão e a água à panela.
  • 3 Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as amoras se desmanchem e a mistura comece a ferver (cerca de 10-15 minutos).
  • 4 Cozinhe até que a geleia engrosse. Para testar, coloque uma colher da mistura em um prato frio; se ela se mantiver no lugar e não escorregar, está pronta.
  • 5 Despeje a geleia quente em potes de vidro esterilizados, feche bem e deixe esfriar antes de armazenar na geladeira.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria