Pão de Hambúrguer Caseiro: fofinho e econômico

Preparar seu próprio pão de hambúrguer em casa é mais fácil do que você imagina. Experimente essa receita e surpreenda seus amigos e familiares!

Author Avatar
em 24/10/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa dos hambúrgueres, dentro de pães com salda
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 3 colheres de sopa de óleo

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, ou até ficar espumoso.
  • 2 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  • 3 Adicione o ovo, o óleo e a mistura de fermento à farinha. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • 4 Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
  • 5 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 6 Divida a massa em 8 partes iguais e modele os pães no formato desejado.
  • 7 Coloque os pães em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200°C e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria