Bolo de cenoura vegano

Aprenda a fazer um delicioso bolo de cenoura em casa com ingredientes simples!

Author Avatar
em 05/07/2024 Camile Barros
Foto: Bolo de cenoura de liquidificador com calda de chocolate / Freepik
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (aproximadamente 300g)
  • 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (300g) de açúcar
  • 1/2 xícara (120ml) de azeite (ou qualquer óleo vegetal)
  • 1/2 xícara (120ml) de água
  • 1 colher de sopa (15g) de fermento em pó
  • 1 colher de sopa (15ml) de vinagre
  • 1 colher de chá (5g) de bicarbonato de sódio

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, misture a cenoura, o açúcar, o óleo vegetal, a água e o vinagre até obter um creme homogêneo, sem pedaços de cenoura.
  • 2 Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
  • 3 Adicione o creme de cenoura preparado anteriormente à mistura de ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa lisa.
  • 4 Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido até que esteja firme e dourada.
  • 5 Após assar o bolo, retire-o do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, desenforme com cuidado e deixe esfriar completamente em uma grade.
  • 6 Se desejar, você pode preparar uma cobertura de sua preferência, como ganache de chocolate, ou simplesmente polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.
  • 7 Sirva o bolo de cenoura em fatias generosas e desfrute deste delicioso e reconfortante doce, perfeito para qualquer ocasião. Aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria