Torta de Frango Fit e Sem Glúten: Uma Opção Deliciosa e Saudável!

Uma torta de frango é sempre uma ótima opção para um almoço ou jantar prático e saboroso. E se ela for fit e sem glúten, melhor ainda! Essa receita vai te ajudar a preparar uma versão deliciosa e saudável desse clássico.

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em 24/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: Imagem ilustrativa de torta de frango / iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1 ovo
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 tomate picado
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o queijo parmesão, o fermento e o sal. Adicione o azeite e o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
  • 2 Forre uma forma redonda com papel manteiga e coloque a massa, pressionando levemente para cobrir o fundo e as laterais.
  • 3 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha, o tomate e o cheiro verde.
  • 4 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por alguns minutos até todos os ingredientes estarem bem misturados.
  • 5 Despeje o recheio sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.
  • 6 Retire do forno e deixe amornar antes de servir.

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