Bolo de morango gelado para sobremesa

O bolo de morango gelado é uma encantadora sobremesa, que reúne um sabor incrível, docinho e muito charmoso. Você vai amar essa receita fácil na sua sobremesa.

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em 24/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução Pixabay / Imagem ilustrativa de bolo de morango

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Uma sobremesa delicada e saborosa, o bolo de morango gelado é muito refrescante e traz leveza para seu paladar. A receita é simples e vai formar um carnaval de sabores na sua boca. O bolo é super molhadinho e doce, mesclando perfeitamente com o ácido do morango.

Ingredientes

Para o Bolo:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • Uma pitada de sal

Para o Recheio e Cobertura:

  • 2 xícaras de morangos frescos (picados)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite (para umedecer o bolo)
  • 1/2 xícara de açúcar (opcional, se os morangos não estiverem doces o suficiente)

Modo de Preparo

  1. Preparar o Bolo:
    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.
    • Adicione os ovos um a um, misturando bem. Depois, adicione o leite e a essência de baunilha.
    • Misture a farinha, o fermento e o sal. Misture tudo até ficar homogêneo.
    • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar.
  2. Preparar o Recheio:
    • Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e os morangos picados. Reserve.
  3. Montagem:
    • Corte o bolo ao meio e umedeça as duas partes com leite.
    • Coloque uma parte do bolo em um prato, espalhe a mistura de morango por cima e cubra com a outra metade do bolo.
    • Se desejar, cubra o bolo com mais morangos ou a mistura de morangos que sobrou.
  4. Geladeira:
    • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que fique bem gelado e firme.

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