Aprenda a fazer essa receita de Risoto ainda mais prática: pronta em 30 minutos!

Desfrute de um risoto cremoso e fácil de fazer, perfeito para qualquer refeição. Com poucos ingredientes e um toque especial, você terá um prato irresistível em menos de 30 minutos!

antoniotruzzi / iStock  - Imagem ilustrativa de um prato com risoto
Foto: antoniotruzzi / iStock / Imagem ilustrativa de um prato com risoto
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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
  • 1 litro de caldo de legumes quente
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2 Adicione o arroz e refogue por 1 a 2 minutos, mexendo bem.
  3. 3 Acrescente o vinho branco e mexa até o líquido evaporar.
  4. 4 Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes (uma concha por vez), mexendo sempre até o arroz absorver o caldo antes de adicionar a próxima concha. Repita até o arroz ficar al dente e cremoso.
  5. 5 Quando o risoto atingir a consistência desejada, acrescente o parmesão, mexendo bem até incorporar. Ajuste o sal e a pimenta.
  6. 6 Finalize com a salsinha picada e sirva quente.

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