Passo a passo de como preparar Costelinha de Porco Assada: confira abaixo!
Prepare-se para saborear uma costelinha de porco assada suculenta e cheia de sabor! Essa receita é fácil de fazer e vai deixar todos com água na boca
Preparo
15min
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Ingredientes
- 1 kg de costelinha de porco
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de cominho
- 1 ramo de alecrim (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o alho picado, mostarda, mel, shoyu, vinagre balsâmico, sal, pimenta-do-reino, páprica e cominho. Misture bem até formar uma pasta.
- 2 Com uma faca, faça alguns cortes na parte da carne da costelinha. Isso ajudará a marinada a penetrar melhor. Espalhe a marinada por toda a costelinha, garantindo que ela fique bem coberta. Se possível, deixe marinar por 1 hora na geladeira para intensificar o sabor.
- 3 Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a costelinha em uma assadeira forrada com papel alumínio. Se desejar, adicione o alecrim sobre a carne para um aroma extra. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- 4 Após 1 hora, retire o papel alumínio e aumente a temperatura para 220°C. Deixe a costelinha assar por mais 30 minutos, ou até que fique dourada e caramelizada. Regue ocasionalmente com os sucos que se formarem na assadeira.
- 5 Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar. Sirva acompanhada de arroz, salada ou purê de batatas.