Passo a passo de como preparar Costelinha de Porco Assada: confira abaixo!

Prepare-se para saborear uma costelinha de porco assada suculenta e cheia de sabor! Essa receita é fácil de fazer e vai deixar todos com água na boca

Author Avatar
em 26/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de costelinha de porco assada
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 ramo de alecrim (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o alho picado, mostarda, mel, shoyu, vinagre balsâmico, sal, pimenta-do-reino, páprica e cominho. Misture bem até formar uma pasta.
  • 2 Com uma faca, faça alguns cortes na parte da carne da costelinha. Isso ajudará a marinada a penetrar melhor. Espalhe a marinada por toda a costelinha, garantindo que ela fique bem coberta. Se possível, deixe marinar por 1 hora na geladeira para intensificar o sabor.
  • 3 Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a costelinha em uma assadeira forrada com papel alumínio. Se desejar, adicione o alecrim sobre a carne para um aroma extra. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  • 4 Após 1 hora, retire o papel alumínio e aumente a temperatura para 220°C. Deixe a costelinha assar por mais 30 minutos, ou até que fique dourada e caramelizada. Regue ocasionalmente com os sucos que se formarem na assadeira.
  • 5 Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar. Sirva acompanhada de arroz, salada ou purê de batatas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria