Macarrão alho e óleo fácil para almoço
O macarrão alho e óleo é uma receita muito simples e prática para servir no almoço. É uma receita pouco elaborada que ajuda bastante quando você tem poucos ingredientes em casa, além de ter um sabor incrível.
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 250g de macarrão (espaguete ou outro de sua preferência)
- 4-5 dentes de alho picados ou fatiados
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada (opcional, para decorar)
- Queijo ralado (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, ferva água com sal. Adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Reserve um pouco da água do cozimento e escorra o macarrão.
- 2 Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o alho e frite até dourar levemente, tomando cuidado para não queimar.
- 3 Adicione o macarrão escorrido à frigideira com o alho e o azeite. Misture bem, adicionando um pouco da água do cozimento se necessário, para ajudar a soltar o macarrão.
- 4 Adicione sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto. Misture novamente.
- 5 Transfira para um prato e, se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.