Macarrão com tomate cereja

Se você quer ser transportado para Itália através do paladar, precisa fazer esse macarrão com tomate cereja. A receita é muito saborosa e prática, você vai ficar encantado.

Author Avatar
em 25/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de macarrão com carne moída e tomate cereja
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 250g de macarrão (espaguete ou outro de sua preferência)
  • 2 xícaras de tomates cereja cortados ao meio
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão fresco (opcional, para decorar)
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, ferva água com sal. Adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Reserve um pouco da água do cozimento e escorra o macarrão.
  • 2 Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
  • 3 Coloque os tomates cereja cortados na frigideira. Cozinhe por cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates estejam macios e começando a soltar suco.
  • 4 Adicione o macarrão escorrido à frigideira. Misture bem e, se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para soltar o macarrão.
  • 5 Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, acrescente manjericão fresco.
  • 6 Transfira para um prato e, se quiser, polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria