Receita de maionese com ovo cozido
Versátil e deliciosa, a maionese de ovo cozido é um acompanhamento perfeito para diversas refeições. Com essa receita simples, você pode personalizar a sua maionese com ervas frescas, especiarias e outros ingredientes do seu gosto
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos cozidos
- 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
- â…“ de xÃcara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de vinagre (ou caldo de limão)
- sal
Passo a passo
- 1 Após descascar os ovos cozidos, adicione-os ao liquidificador. Incorpore a mostarda, o vinagre (ou suco de limão) e uma colher de sopa de óleo.
- 2 Bata em baixa rotação até obter uma mistura homogênea, raspando as laterais do recipiente conforme necessário.
- 3 Prossiga batendo em baixa velocidade e adicione o óleo em fio através da abertura central da tampa, até que a maionese atinja a consistência desejada, o que leva cerca de 2 minutos.
- 4 É importante ressaltar que a maionese preparada com ovos cozidos tende a ser mais firme do que a versão tradicional.
- 5 Transfira a maionese para um pote com tampa hermética e mantenha sob refrigeração por até 5 dias.