Empadão de frango

Empadão de frango é uma opção versátil, perfeita para refeições em família ou para impressionar em ocasiões especiais. Confira o passo a passo e faça em casa:

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em 11/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Massa de empadão / Shef-time / iStock
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 400 gramas de farinha de trigo (massa)
  • 200 gramas de manteiga gelada (massa)
  • 1 ovo inteiro (massa)
  • 6 colheres de sopa de leite (massa)
  • 1 gema de ovo batido para a massa (massa)
  • 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa (massa)
  • Sal a gosto (massa)
  • 1 kg de peito de frango limpo e sem pele (recheio)
  • 2 dentes de alho amassados (recheio)
  • 1 cebola média picada (recheio)
  • 1 lata de molho de tomate (recheio)
  • 1 tomate picado sem pele (recheio)
  • 1 lata de milho verde escorrido (recheio)
  • Azeitonas picadas a gosto (recheio)
  • Coentro picado a gosto (recheio)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (recheio)
  • 3 cubos de caldo de galinha dissolvidos em água quente (recheio)
  • 1 colher de sopa de azeite (recheio)

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o peito de frango, em seguida, desfie. Reserve.
  • 2 Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até ficarem dourados.
  • 3 Adicione o frango desfiado, os cubos de caldo de galinha dissolvidos.
  • 4 Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.
  • 5 Finalize adicionando as azeitonas, o tomate picado, o milho verde e o molho de tomate.
  • 6 Tempere com sal, pimenta e coentro a gosto. Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que os ingredientes estejam bem misturados e o recheio esteja aquecido. Reserve.
  • 7 Para a massa, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
  • 8 Acrescente o ovo e amasse até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
  • 9 Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 10 Preaqueça o forno a 200°C.
  • 11 Divida a massa em duas partes: uma um pouco maior para a base e outra um pouco menor para a tampa.
  • 12 Abra a massa maior com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter uma espessura fina. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a massa.
  • 13 Coloque o recheio sobre a massa na forma.
  • 14 Abra a massa menor com o rolo e cubra o recheio. Feche as bordas, apertando com um garfo para selar.
  • 15 Faça alguns cortes pequenos na tampa da torta para permitir a saída do vapor.
  • 16 Pincele a superfície da torta com a gema de ovo batida.
  • 17 Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  • 18 Sirva o empadão de frango quente.

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