Salpicão de frango
O salpicão de frango é uma opção deliciosa e versátil, perfeita para diversas ocasiões. Confira uma receita simples para preparar em casa:
Preparo
20 min
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Ingredientes
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 2 cenouras média raladas
- 1 maçã picada em cubos pequenos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara de chá de uvas passas (opcional)
- 1/2 xícara de chá de maionese
- 1/2 xícara de creme de leite
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Batata palha
- Coentro picado
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, as cenouras raladas, a maçã verde picada, o milho verde, a ervilha e as uvas passas.
- 2 Em outro recipiente, misture a maionese, o creme de leite e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 3 Despeje o molho sobre os ingredientes na tigela e misture bem até que tudo esteja completamente incorporado e todos os ingredientes estejam envolvidos no molho.
- 4 Prove o salpicão e ajuste os temperos, se necessário.
- 5 Transfira o salpicão para uma travessa de servir e decore com batata palha e coentro picado.
- 6 Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que os sabores se misturem e o salpicão fique geladinho e ainda mais saboroso.
- 7 Sirva o salpicão de frango como acompanhamento em churrascos, festas ou como uma refeição leve e refrescante.