Lasanha de frango fácil: aprenda a fazer

A lasanha tradicional de frango com molho branco é uma receita ideal para o almoço do dia das mães ou para uma refeição especial com os amigos. Aprenda a fazer o prato italiano que conquistou o paladar dos brasileiros:

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em 09/07/2024 Laysa Andrade
Foto: ribeirorocha / iStock / Lasanha recheada com carne de frango
Tempo de preparo Preparo 40 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500 gramas de frango desfiado
  • 500 ml de leite
  • 500 gramas de queijo muçarela
  • 200 gramas de requeijão
  • 400 gramas de presunto
  • Meio tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • Orégano a gosto
  • 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 600 ml de leite
  • Meio tablete de caldo de galinha
  • 1 caixinha de creme de leite

Passo a passo

  • 1Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola, o meio tablete de caldo de frango e o frango desfiado.
  • 2Deixe o frango dourar. Reserve.
  • 3Em uma tigela, acrescente 200 gramas de requeijão, 500 ml leite e misture para que forme um dos molhos. Reserve.
  • 4Em uma panela, adicione 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e despeje 600 ml de leite aos poucos, misturando constantemente.
  • 5Depois, junte meio tablete de caldo de galinha na panela e mexa bem.
  • 6Desligue o fogo, acrescente o creme de leite ao molho e misture bem. Reserve.
  • 7Em um refratário grande, espalhe uma camada fina de molho no fundo. Coloque uma camada de massa para lasanha por cima.
  • 8Em seguida, cubra com uma camada de presunto, de queijo muçarela, uma camada de frango e sobre ele junte uma camada da mistura de requeijão.
  • 9Repita o processo, exatamente nessa ordem, até que todos os ingredientes acabem, terminando com uma camada de queijo muçarela por cima.
  • 10Polvilhe orégano.
  • 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
  • 12Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Se desejar, decore com folhas de manjericão fresco.

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