Risoto simples

O risoto simples é uma receita clássica da culinária italiana, conhecida por sua simplicidade e versatilidade. Aprenda uma receita fácil e rápida:

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em 09/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Freepik / Risoto simples
Tempo de preparo Preparo 50 min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo (não lave)
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes aquecido
  • 4 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma panela, aqueça o caldo de legumes sem sal e mantenha em fogo baixo para manter aquecido durante o preparo do risoto.
  • 2Em uma panela média, aqueça o fio de azeite e 50 gramas de manteiga. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida.
  • 3Adicione o arroz à panela e mexa bem para revestir os grãos com a gordura. Cozinhe por cerca de 2 minuto.
  • 4Despeje o vinho branco na panela e mexa até o líquido secar.
  • 5Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais caldo. Cozinhe por cerca de 18-20 minutos, ou até que o arroz esteja al dente e cremoso.
  • 6Quando o risoto estiver pronto, retire a panela do fogo e adicione as quatro colheres de sopa manteiga gelada. Mexa bem até que a manteiga derreta e esteja completamente incorporada.
  • 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 8Finalize com o queijo parmesão ralado e sirva quente.

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