Pão de Queijo Light na Air Fryer: Delicioso, saudável e fácil de fazer

O pão de queijo light na air fryer é uma opção prática e saudável, ideal para um lanche a qualquer hora do dia. Confira o passo a passo da receita

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em 29/10/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de queijo caseiro
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de queijo minas ou ricota (esfarelado)
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de leite desnatado ou leite vegetal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes: Em uma tigela, combine o queijo minas ou ricota, o polvilho doce, o leite, o ovo e o azeite. Misture bem até obter uma massa homogênea
  • 2 Modele os pães de queijo: Com as mãos untadas, pegue pequenas porções da massa e modele em bolinhas. O tamanho pode variar de acordo com sua preferência, mas o ideal é que fiquem pequenas para assar por igual
  • 3 Preaqueça a air fryer: Ajuste a air fryer para 180°C e deixe preaquecendo por cerca de 5 minutos
  • 4 Asse os pães de queijo: Coloque as bolinhas na cesta da air fryer, certificando-se de deixar espaço entre elas. Asse por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes por fora
  • 5 Sirva: Retire os pães de queijo da air fryer e deixe esfriar por alguns minutos. Sirva quente e aproveite essa delícia
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