Nutella Caseira: Uma Delícia para os Chocólatras!

Quem resiste a uma Nutella caseira quentinha e cremosa? Essa receita é perfeita para quem ama chocolate e quer preparar uma versão mais saudável e saborosa do clássico creme de avelã.

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em 29/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: Guga Matos/JC Imagem / Imagem ilustrativa de Nutella caseira
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 200g de avelãs com casca
  • 100g de chocolate amargo 70%
  • 1/4 xícara de açúcar de coco (ou mel)
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1/4 xícara de leite vegetal (opcional, para ajustar a consistência)
  • Pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Torre as avelãs: Pré-aqueça o forno a 180°C. Espalhe as avelãs em uma forma e leve ao forno por 10-15 minutos, ou até que estejam douradas e soltem o aroma.
  • 2 Retire as cascas: Envolva as avelãs torradas em um pano de prato limpo e esfregue vigorosamente para remover as cascas.
  • 3 Derreta o chocolate: Pique o chocolate amargo e derreta em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos.
  • 4 Processe as avelãs: Coloque as avelãs descascadas no processador de alimentos e bata até obter uma pasta.
  • 5 Combine os ingredientes: Adicione o chocolate derretido, o açúcar de coco, o óleo de coco, o sal e o leite vegetal (se usar) ao processador. Bata até obter uma pasta homogênea e cremosa.
  • 6 Ajuste a consistência: Se a Nutella estiver muito espessa, adicione um pouco mais de leite vegetal. Se estiver muito líquida, adicione mais avelãs moídas.
  • 7 Armazenamento: Transfira a Nutella para um pote de vidro com tampa e guarde na geladeira por até 2 semanas.

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