Receita de Torta Holandesa Cremosa: Sobremesa de chocolate com biscoito
A torta holandesa é uma sobremesa crocante, com uma base crocante de biscoito e a cremosidade do recheio fazem dessa torta um sucesso
Preparo
45min
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Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito de maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 lata de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Passo a passo
- 1 Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa. Misture a farofa com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
- 2 Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- 3 Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho dissolvido no leite.
- 4 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5 Retire a forma com a base da geladeira e despeje o creme frio sobre a base de biscoito. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 6 Antes de servir, decore a torta com chocolate granulado ou raspas de chocolate e, se desejar, com frutas vermelhas.