Risoto de camarão cremoso
Risoto de camarão cremoso é uma opção perfeita para uma refeição especial, um jantar sofisticado ou para surpreender sua mãe no almoço de dia das mães.
Preparo
45 min
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Ingredientes
- 3 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 500 gramas de camarões limpos e sem casca
- 1/2 xícara de chá de vinho branco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 tomate sem casca cortado em cubos
- 1 xícara de chá de parmesão ralado
- 1 litro de água fervente
- 1 caldo de camarão ou de peixe
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Coentro a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, tempere os camarões com sal e limão. Deixe marinando por 10 minutos.
- 2 Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite de oliva em fogo médio. Acrescente o alho e refogue até que esteja dourado.
- 3 Em seguida, adicione o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo sempre, até que os grãos estejam revestidos com o azeite e começando a ficar translúcidos.
- 4 Despeje o vinho branco na panela e mexa continuamente até que seja absorvido pelo arroz.
- 5 Coloque o caldo de camarão ou peixe na água fervente e adicione a água até cobrir o arroz.
- 6 Adicione 2 colheres de sopa de molho de tomate e tampe a panela.
- 7 Baixe o fogo, mexa de vez em quando e quando começar a evaporar, adicione mais água.
- 8 Desligue o fogo quando o arroz ficar sem líquido e cremoso.
- 9 Quando o risoto estiver pronto, adicione o requeijão, o coentro, o parmesão e o camarão.
- 10 Sirva como preferir.