Risoto de camarão cremoso: como fazer?

Risoto de camarão é uma ótima opção de prato para um jantar elegante, romântico ou em família. Apesar de simples, tem um sabor sofisticado e suja poucas panelas no preparo.

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em 08/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Gilberto_Mesquita / iStock / Risoto de camarão
Tempo de preparo Preparo 45 min

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Ingredientes

  • 500 gramas de camarões médios limpos e cozidos
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 xícaras de chá de vinho branco
  • 3 litros de água quente
  • 5 unidades de tabletes de caldo legumes
  • 300 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 fio de óleo
  • 6 colheres de sopa de manteiga

Passo a passo

  • 1Em uma tigela grande, dissolva os 5 tabletes de caldo de legumes em 3 litros de água quente. Reserve.
  • 2Em uma frigideira, coloque 1 colher de manteiga e refogue os camarões até que estejam rosados. Reserve.
  • 3Em outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo até que fiquem macios e levemente dourados.
  • 4Adicione o arroz arbóreo e mexa bem para que todos os grãos fiquem envolvidos na manteiga e no refogado de cebola e alho.
  • 5Em seguida, acrescente o vinho branco e mexa até que ele seja absorvido pelo arroz.
  • 6A partir daqui, comece a adicionar o caldo aos poucos, mexendo constantemente o risoto. À medida que o líquido for sendo absorvido, adicione mais caldo, continuando o processo até que o arroz esteja cozido al dente, ou seja, macio por fora e levemente firme por dentro.
  • 7Desligue o fogo, após dois minutos coloque as duas colheres de manteiga e o queijo ralado. Misture bem.
  • 8Finalize juntando os camarões reservados e misturando até que estejam incorporados.
  • 9Sirva o risoto de camarão, polvilhado com salsa ou coentro fresco picado por cima para dar um toque de frescor.

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