Risoto de queijo: como fazer?

Risoto de queijo é um prato clássico da culinária italiana marcado pela simplicidade e requinte, capaz de conquistar os paladares mais exigentes em qualquer ocasião.

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em 10/07/2024 Laysa Andrade
Foto: photosimysia / iStock / Risoto de queijo
Tempo de preparo Preparo 25 min

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Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 1 e 1/2 litro de água fervendo
  • Mussarela ralada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres de sopa de manteiga

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, dissolva os 2 cubos de caldo de galinha em 1 litro e meio de água fervente.
  • 2Em uma panela grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até que fique dourada.
  • 3Em seguida, junte as 3 xícaras de chá de arroz, o açafrão e a páprica picante.
  • 4Deixe refogar por 2 minutos.
  • 5Acrescente o caldo de galinha aos poucos e cozinhe bem sem deixar que a água seque por completo.
  • 6Continue esse processo até que o arroz esteja macio, mas ainda al dente, o que geralmente leva de 18 a 20 minutos.
  • 7Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o queijo parmesão ralado, a mussarela e a manteiga restante. Mexa bem até que o queijo derreta e o risoto fique cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto, se precisar.
  • 8Transfira o risoto de queijo para pratos de servir, polvilhe com salsinha fresca picada ou coentro.

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