Como fazer risoto de carne?

Confira uma receita fácil e saborosa de risoto de carne e prepare em casa para toda a família:

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em 05/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Claudia Subero / iStock / Risoto de carne decorado com broto
Tempo de preparo Preparo 50 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500 gramas de alcatra cortada em cubos
  • 2 xícaras de chá de arroz tipo arbóreo
  • 5 xícaras de chá de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, coloque as 5 xícaras de água e dissolva o cubo de caldo de carne. Mantenha o caldo aquecido.
  • 2 Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • 3 Em seguida, coloque a carne, o sal e pimenta. Deixe fritar até dourar.
  • 4 Acrescente o arroz e misture por 3 minutos.
  • 5 Adicione o vinho e mexa até que o líquido seja completamente absorvido.
  • 6 Comece adicionando uma concha do caldo quente ao arroz e mexa constantemente até que seja absorvido. Continue adicionando o caldo, uma concha de cada vez, mexendo sempre e permitindo que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
  • 7 Continue esse processo até que o arroz esteja macio, mas ainda al dente, o que geralmente leva de 18 a 20 minutos.
  • 8 Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a cebolinha. Misture bem.
  • 9 Transfira o risoto de carne para pratos de servir.

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