Como fazer risoto de alho-poró? Veja receita fácil
Risoto de alho-poró é uma opção saborosa de receita vegetariana para servir no almoço ou jantar. Aprenda o passo a passo e faça em casa:
Preparo
20 min
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Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 50 gramas de alho-poró em rodelas
- 3 xícaras de chá de caldo de legumes quente
- 30 ml de vinho branco
- 1 xícara de chá de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada
- Manteiga para refogar
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o caldo de legumes em fogo médio até que comece a ferver. Em seguida, mantenha-o aquecido em fogo baixo enquanto prepara o risoto.
- 2 Em uma panela grande, derreta a manteiga e aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique macia e translúcida.
- 3 Acrescente o arroz arbóreo à panela e mexa bem. Cozinhe por mais 1-2 minutos, até que os grãos fiquem levemente dourados.
- 4 Despeje o vinho branco e refogue mais um pouco.
- 5 Comece adicionando uma concha do caldo quente ao arroz e mexa constantemente até que seja absorvido. Continue adicionando o caldo, uma concha de cada vez, mexendo sempre e permitindo que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
- 6 Continue esse processo até que o arroz esteja macio, mas ainda al dente, o que geralmente leva de 18 a 20 minutos.
- 7 Em uma frigideira, refogue o alho-poró com um pouco de manteiga.
- 8 Retire a panela do fogo, coloque o alho-poró refogado, a manteiga gelada e o parmesão ralado. Misture bem.
- 9 Acerte o sal e a pimenta-do-reino, se precisar.
- 10 Sirva quente.