Como fazer risoto de alho-poró? Veja receita fácil

Risoto de alho-poró é uma opção saborosa de receita vegetariana para servir no almoço ou jantar. Aprenda o passo a passo e faça em casa:

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em 05/07/2024 Laysa Andrade
Foto: antoniotruzzi / iStock / Imagem ilustrativa de um prato com risoto
Tempo de preparo Preparo 20 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 50 gramas de alho-poró em rodelas
  • 3 xícaras de chá de caldo de legumes quente
  • 30 ml de vinho branco
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada
  • Manteiga para refogar
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o caldo de legumes em fogo médio até que comece a ferver. Em seguida, mantenha-o aquecido em fogo baixo enquanto prepara o risoto.
  • 2 Em uma panela grande, derreta a manteiga e aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique macia e translúcida.
  • 3 Acrescente o arroz arbóreo à panela e mexa bem. Cozinhe por mais 1-2 minutos, até que os grãos fiquem levemente dourados.
  • 4 Despeje o vinho branco e refogue mais um pouco.
  • 5 Comece adicionando uma concha do caldo quente ao arroz e mexa constantemente até que seja absorvido. Continue adicionando o caldo, uma concha de cada vez, mexendo sempre e permitindo que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
  • 6 Continue esse processo até que o arroz esteja macio, mas ainda al dente, o que geralmente leva de 18 a 20 minutos.
  • 7 Em uma frigideira, refogue o alho-poró com um pouco de manteiga.
  • 8 Retire a panela do fogo, coloque o alho-poró refogado, a manteiga gelada e o parmesão ralado. Misture bem.
  • 9 Acerte o sal e a pimenta-do-reino, se precisar.
  • 10 Sirva quente.

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